Château Vignelaure

26,80 

AOP Coteaux d’Aix en Provence
Grand vin du Château
Considérée comme le grand vin du château Vignelaure, cette cuvée haut de gamme propose un remarquable potentiel de garde de 10 à 15 ans. Issue d’un assemblage de cabernet-sauvignon (70%), de syrah (25%) et de grenache (5%), cette cuvée a été élevée en fûts de chêne neufs ou semi-neufs pendant 18 mois.
Le Château devient l’initiateur du Cabernet Sauvignon en Provence avec les premières plantations dès 1966 issues des greffons de La Lagune. De la Syrah et du Grenache sont également plantés pour être assemblés au Cabernet Sauvignon.
Le premier millésime 1970, vinifié en rouge uniquement, est tout de suite un succès. Il faudra attendre 1992 pour voir les premières vinifications en vins rosés et 2013 pour les premiers blancs.
Cépages: Cabernet-Sauvignon Syrah et de Grenache
Dégustation: Un beau vin dense et tannique. En bouche, le vin affiche une belle personnalité aromatique où s’expriment l’olive noire, le bâton de réglisse et la truffe. Jolie cuvée élégante et longue en bouche.

 

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